Die Weihnachtszeit ist Zeit des Schlemmens und des Genusses. Doch wer sich verwöhnen möchte, sollte auch im Hinterkopf behalten, dass Geschmack nicht alles ist. Auch wenn diese Zeit genossen werden sollte, kannst Du das auch ohne Deine Ernährung und entsprechend Deiner Gesundheit aus den Augen zu verlieren. Aus diesem Grund backen wir gesunde Weihnachtsschlemmereien wie diese Low Carb Kokosmakronen. Die meisten Kokosmakronen bestehen eh zum größten Teil aus Kokosraspeln, demnach müssen nur einzelne Zutaten ausgetauscht werden und der Geschmack leidet nicht.

 

Aber nun legen wir mit den Lebkuchen los!

Gesunde Low Carb Kokosmakronen- gesunde Weihnachtszeit

Wie oben schon erwähnt, enthalten Kokosmakronen meist als Grundlage Kokosraspeln, zu unserem Vorteil.

 

Zutaten:

  • 150g Kokosraspeln*
  • 40g vom festen Teil der Kokosmilch (oder alternativ Joghurt)
  • 2 Eiweiß von XL-Eiern
  • Vanilleextrakt* nach Belieben
  • Süße optinal- lieber etwas mehr Vanilleextrakt
Low Carb, ketogene Kokosmakronen

Zubereitung:

  • Heize den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vor.
  • Schlage das Eiweiß sehr steif. Lieber etwas länger, damit das Eiweiß schön fest ist.
  • Vanilleextrakt hinzugeben.
  • Kokosraspeln und Kokosmilch/Joghurt unterheben.
  • Ein Ofengitter mit einem Backpapier auslegen.
  • Makronen mit zwei feuchten Löffeln portionieren.
  • 10-12 Minuten backen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
Low Carb, ketogene Kokosmakronen

 

Um das Rezept herunterzuladen, klicke einfach auf das Rezept und dann auf den Pfeil ↓.