Vielleicht kennst Du das auch? Seit ich mich ketogen ernähre und begonnen habe, mich mit den Inhaltsstoffen von verarbeiteten Nahrungsmitteln zu beschäftigen, möchte ich keine verarbeiteten Lebensmittel mehr kaufen, wenn das irgendwie möglich ist. Hinzu kommt noch, dass man bei der ketogenen Ernährung ja auch was Backwaren angeht, eingeschränkt ist. So, da haben wir das Dilemma! Ich kann keine süßen Backwaren kaufen, weil sie entweder zwar rein natürliche Bestandteile beinhaltet haben, aber eben nicht ketogen sind. Oder aber zwar Keto-geeignet, aber die Zutatenliste Hieroglyphen gleicht.
Zudem muss aber auch mal schnell gehen, süß sein und langfristig vorbereitet werden können. Aus dieser Situation heraus sind diese Kekse entstanden. Sie sind der perfekte Snack, geben Power, versorgen dich mit wertvollen Fetten und Protein.
Einige werden mit Sicherheit jetzt sagen, dass Sesam verhältnismäßig viele Kohlenhydrate hat und ja, das Stimmt! Doch es immer eine Frage der Menge, also die viel ist in diesen Low Carb Keksen enthalten und wie viele esse ich davon?!?!
Ich liebe Sesam und wir können durch sie viele wertvolle Nährstoffe aufnehmen, daher ist das ein guter Kompromiss.
Utensilien für die Zubereitung der Low Carb Kekse
Du benötigst für die Zubereitung nicht viel. Ein Esslöffel, eine Küchenwaage, eine kleine Schale, ein Backblech mit Backpapier und eben den Ofen reichen vollkommen.
Zutaten für die Low Carb Kekse
- 150g Sesam
- 3 EL Chiasamen
- 2 EL Hanfsamen
- 30g Eryhtirt*
- 40g Low Carb Fiber Sirup*
- 0,5 EL Zimt
- 1 Eier
- Bei Bedarf noch etwas ungesüßte Mandelmilch
Für eine Veganer Variante lasse die Eier weg und nutze dafür mehr von dem Sirup.
Achtung: Durch die vielen (gesunden) Fette verbrennen die Riegel sehr schnell, behalte sie also im Auge und schalte, wenn Du dir unsicher bist, lieber die Temperatur etwas runter, lasse sie länger im Ofen und behalte sie im Auge.
Wenn Du die Kekse nicht direkt in den nächsten 3-4 Tagen essen möchtest, dann lasse sie sehr gut abkühlen und bewahre sie anschließend in einem luftdichten Glas auf.
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Ich werde faul!
TheresaSchumacher
Kennst Du das? Ab und an gibt es die Zeit, in der man nicht so viel Lust hat, aufwendige Rezepte zu kochen und zu backen, ganz verzichten möchte man aber auch nicht…
So geht es mir aktuell. Ich habe in letzter Zeit so viel Zeit in der Küche verbracht, aktuell möchte ich einfach schnelle Rezepte verwirklichen. Und so auch diese Kekse. Ich mache sie jede Woche und habe mich noch nicht satt gegessen Mal sehen, wie lange es dauert
Zubereitung
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Heize den Backofen auf 180°c Ober-Unterhitze vor.
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Vermenge in der Schüssel alle trockenen Zutaten und gebe anschließend die nassen hinzu.
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Gut vermengen und mit einem Esslöffel mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech portionieren.
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Abkühlen lassen und in einem luftdichten Glas lagern.