p r o t e i n r e i ch    I     g e s u n d     I     e i n f a c h

Manchmal muss es schnell gehen. Viele verbinden die gesunde Ernährung mit zeitaufwendigen und komplizierten Rezepten. Doch um gesund zu essen und abzunehmen, bedarf es kein Hexenwerk. Es handelt sich um Apfelmusmuffin, die Du auch genießen kannst, wenn Dich Low Carb ernährst. Ein weiterer Vorteil ist, dass diese Muffins auch glutunfrei sind! Diese Muffin sind supereinfach und bieten sich auch für das gemeinsame Backen mit Kindern an. Einfach die Zutaten vermengen, in Förmchen füllen und ab damit in den Ofen.

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 30g Proteinpulver (Geschmacksneutral)
  • 150 g Erythrit zu Puder gemahlen
  • 90 g fettreduzierte Butter weich
  • 3 Eier
  • 1,5 Tl Backpulver
  • 150 g Apfelmark
  • Flavour Granatapfel
  • 3 Tl Zimt

Backutensilien

  •  Löffel 
  • Teigschaber 
  • Rührschüssel 
  • Handmixer oder Teigmaschiene
  • Backpapier 
  • Backblech 
  • Muffinförmchen oder Muffinform aus Silikon

Backzeit

20-25 Minuten

Schwierigkeitsgrad

sehr einfach 

Zubereitung 

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.Gemahlene Mandeln, Eryhrit, Zimt und Backpulver miteinander vermischen.

Weiche Butter, Eier sowie den geriebenen Apfel hinzufügen und alles in einer Teigmaschine zu einem luftigen Teig rühren.

Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen.

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