Mein absoluter Dauerrenner. Dieser ketogener Butter-Mandelkuchen vom Blech ist eine leckere und gesunde ketogene Fettbombe. Du brauchst davon auch nicht viel, er ist supersättigend und perfekt für unterwegs. Ich mache ihn mir dann, wenn ich mehrere Tage viel außer Haus bin und unkompliziert etwas mitnehmen möchte. Aber auch in stressigen Wochen ist dieser Butter-Mandelkuchen mein Retter in der Not. Das ist übrigens auch einer der Schlüssel zum Erfolg. Sei vorbereitet! Gerade wenn es mal nicht so läuft wie geplant, ist eine leckere, aber eben gesunde Verführung perfekt, die Du im petto hast.

Ich verlinke Dir hier noch einige andere Rezepte, die sich eignen, im Vorfeld gemacht zu werden und länger haltbar sind.

LOW CARB KEKSE MIT SESAM
KETOGENE MEAL PREP BOWLE

Zutaten für Butter-Mandelkuchen

Zutaten Boden

    • 250 ml Kochsahne 7%
    • 100g Schlagsahne
    • 200g Xucker*
    • 2 Eier
    • 100g Kokosmehl
    • 200g Mandelmehl
    • 1 Päckchen Backpulver 
    • Vanilleextrakt oder Vanille Flavour
    • b.B. Etwas Mandelmilch
Zutaten Belag
    • 200g Xucker*
    • 170g Butter 
    • 300g Mandelsplitter
    • 50ml Mandelmilch

Alternativ kann der Butter-Mandelkuchen vom Blech auch Vegan gemacht werden. Dafür einfach die Butter gegen Margarine und die Eier gegen Eiersatz oder eine Banane ersetzen.

 

Wenn Du den Kuchen proteinreicher haben willst, ersetze 50g Mandel— oder Kokosmehl gegen 50g Proteinpulver Vanille oder Geschmacksneutral.

 

Butter-Mandelkuchen vom Blech
Eines meiner Ersten!

Eines meiner Ersten!

TheresaSchumacher

Dieses Rezept ist eines meiner ersten Rezepte, die ich zu Beginn meiner Selbstständigkeit kreierte. Ich hatte es jede Woche gemacht. Dazu neige ich sehr stark, ich entdecke etwas Neues und esse es dann jede Woche. Nach ein paar Wochen, kann ich es nicht mehr sehen laughing Heute habe ich das Rezept wiedergefunden und habe festgestellt, dass die Bilder nicht meinen aktuellen Ansprüchen genügen laughing, daher werde ich einen neuen Anlauf starten. 

P.s. er war köstlich, trotz des Massenkonsums vor 2 Jahren.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200•c Ober- Unterhitze vorheizen 
  2. Die Koch- und Schlagsahne luftig schlagen 
  3. Die anderen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. 
  4. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, sich aber gut verteilen lassen —> Mandelmilch entsprechend nach Bedarf.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Boden auf dem ganzen Blech gleichmäßig verteilen und für 10 Minuten backen.
  7. Zwischenzeitlich die Butter schmelzen und die restlichen Zutaten für den Belag vermengen. 
  8. Den Belag auf dem gebackenen Boden verteilen und für weitere 20—25 Minuten backen. 
  9. Abkühlen lassen und dann aufschneiden und genießen.

 

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